马化腾突然出手,微信QQ大动作,关乎所有人!

  • 内容
  • 评论
  • 相关
从今天开始,微信、QQ也容不得你胡作非为!

腾讯信用,正式上线

腾讯信用分

该来的终究会来!就在支付宝信用分更新之时,马化腾突然扔出重磅炸弹:腾讯信用分,横空出世!

这是继支付宝之后,又一个覆盖全网,甚至将影响更多人的信用体系;这是中国信用社会,又迈出一大步的真实写照!

今天,腾讯信用分全面进入公测,将很快向所有人开放。最低300分,最高850分,由履约、安全、财富、消费、社交五大指数组成。

腾讯信用星级

同时还分为7个星级。根据在微信QQ的消费、实名认证、理财记录、信用卡按时还款等行为进行评估。

没想到来的这么快!7天前,腾讯刚刚内测清理微信好友,重塑关系链。今天就宣告了腾讯信用时代的到来!

微信QQ,全面挂钩

腾讯信用的开启,将意味着我们在微信、QQ上乃至整个腾讯系的行为,都将开始与自己的信用挂钩!

例如:

1、天天抢红包,却从不发红包,甚至抢了红包就退群,这些人的信用一定不高;骂人、朋友圈发广告频繁被拉黑,这些人一定不可靠。

2、天天混迹赌博群,骗人、研究信用卡套现、忽悠亲朋好友进传销,这些人一定是信用高风险群体。

目前微信QQ的用户均超8亿,腾讯掌握了大量社交数据。通过这些数据,可以追踪你的交友变化、喜好变化!平常关注什么、与哪类人关系密切。

同时,这几年腾讯大力发展微信支付,给强大的社交数据又加持了金融数据。这一次,马化腾要做信用的连接器!

有人笑,有人睡不着

那些本来就讲信用的人笑了:因为他们的信用财富将再次放大。以前只能在支付宝上享用,现在微信、QQ上都能享用。

那些经常失信的人睡不着了:因为除了支付宝将让他们寸步难行,现在微信、QQ也将让他们寸步难行!

还有一些人,在支付宝上守信,却在微信QQ上胡作非为,甚至诈骗、传销。现在,这些人大难临头了。

前段时间,国家为惩治欠钱不还,给老赖定制专属彩铃获得大赞。也许用不了多久,那些人的微信QQ也将被贴上老赖的标签!

 

微信“大清洗”,死磕支付宝   马化腾的“阳谋”

近日,有媒体爆料称:微信正在内测“清理不常联系好友”的功能。

 

 

届时,我们将可以一键清理与自己没有往来的所有微信好友。那些朋友圈盛行的“清理僵尸好友”骗局,也将就此消失!

 

与此同时,微信宣布:无现金盛宴覆盖整个8月!从今天开始,我们的每一笔微信支付将获得鼓励金、现金红包、代金券,将在下一次支付时直接抵扣。

 

为什么突然做这些?这两者有什么关系?

 

微信环境在净化,从关闭群,到朋友圈打击恶意营销,再到今天突然把矛头瞄准我们的微信好友。

 

微信支付在疯狂,从全民摇一摇,到全民抢红包,再到今天的全民进入一整月的无现金时间。

 

种种的种种,揭开了马化腾的惊天阳谋:洗牌微信好友关系链,用金融支付重塑关系链,从而推动进入微信信用时代!

 

哪些只是聊聊天,哪些是亲朋好友常发红包,哪些是生意伙伴常转账,都将被重新画像!

一直以来,我们的信用分只有支付宝的芝麻信用分,而马化腾在信用领域迟迟展不开手脚。当花呗、借呗越来越顺手,而微信的微粒贷却只有一小部分人拥有,因为腾讯参照的几乎还是我们在银行的传统信用。

 

共享单车、酒店通过支付宝就不要押金,而通过微信就不得不押。如果长此以往,终有一天微信将彻底败给支付宝。

 

所以,马化腾动真格了!未来,我们的微信好友将越来越精准,彼此关系链越来越强,无效的好友、行骗的好友、恶意营销的好友将彻底消失。

所以,我们不必羡慕过去那些耍滑头,不守信却获得了大量财富的人,因为他们很快将被一举歼灭!

他们把自己一生的信用换成了暂时的金钱,用暂时的金钱毁灭了自己一生最大的财富。

同时,我们更不必抱怨自己的老实守信,暂时没能换来太多回报,因为我们拿到了通往信用时代的钥匙!从今天起,我们不仅要在支付宝上讲信用,也要在微信上讲信用,做一个真正守信的人。

做一个真正守信的人吧!不要等到有一天,连微信QQ都离你而去,才恍然大悟!

刚刚,中国首富换人了!

刚刚,马化腾超越马云成中国首富!

马化腾位列中国第一 全球第十八

腾讯控股8月7日股价上涨,截至午盘,涨2.70%,报319.8港元,市值超3883.5亿美元,阿里市值3878亿美元,腾讯市值超越阿里。

据福布斯首富实时排行榜最新统计数据:马化腾个人净资产达361亿美元,位列全球福布斯富豪榜第18位,首次超越阿里巴巴创始人马云。

 

马云的个人净资产为356亿美元,排在全球富豪榜的第20位。王健林则排行中国财富第三,位列全球富豪榜第26位,其个人净资产达301亿美元。

 

△福布斯实时富豪榜数据

 

腾讯股价大涨,王者荣耀功不可没

 

腾讯控股股价从年初的190港元上涨到了319港元与其大热的游戏产品——王者荣耀脱不开关系。

 

《王者荣耀》一季度营业收入在60亿元左右,参照腾讯控股“增值服务”的60.93%毛利率,《王者荣耀》可为腾讯控股带来36.56亿元毛利润;如参照腾讯控股整体的29.34%的销售净利润,《王者荣耀》为腾讯控股贡献了17.6亿元的净利润。

 

因为该款游戏太热,引发社会大讨论。7月初,人民网连发多篇文章“怒批”王者荣耀。被“批评”后,腾讯控股放量下跌,7月4日股价大跌4.13%,同时带动香港恒生指数下跌1.53%。一天内,腾讯控股的市值瞬间缩水了近1100亿港元。

 

日前,多家机构都重新调整了腾讯控股的目标价。美银美林上调腾讯目标价至331元,维持“买入”评级,该行预期手机游戏业务将持续推动公司收入。野村证券将目标价上调至341元,还指出微信“小程序”正取得进展。德银上调腾讯目标价,由320元升至327元,评级“买入”,该行认为2019及2020年腾讯云收入预测增长14%及48%,上调估值原因是计入腾讯云的估值。

 

腾讯市值13年涨500倍

 

从2004年6月16日上市,到2014年1月底突破1万亿港币用时将近10年,而从1万亿元到2万亿元,用了31个月,从2万亿元到3万亿元,只用了11个月。

 

2014年1月30日,腾讯股价突破540元,最高到545元。当时腾讯的总股本为18.62亿股,而后又是购股行权,又是在当年5月份进行了1股拆5股,总股本达到93.28亿股。

 

2016年9月6日,当时腾讯总股本为94.66亿股,当天股价最高上冲到216元,公司总市值突破2万亿元。

 

2017年8月1日,腾讯控股总股本94.98亿股,股价达到315.86元,就突破3万亿元。

 

2004年6月16日上市,前复权,2004年7月26日股价最低至0.6元,如今最新股价为319.8元,股价涨幅高达533倍。

 

阿里、腾讯,谁增长得快?

据统计,近五年:

 

阿里巴巴集团收入同比增速分别为:72%、52%、45%、33%、56%;

 

腾讯收入同比增速则分别为:54%、38%、31%、30%、48%。

 

阿里在五年前,全年收入64.17亿元,不及腾讯当年Q4一个季度的利润(79.22亿)。而目前阿里在核心指标上全面超越腾讯。

 

来源:中国经济网(ID:ourcecn) 综合中国基金报、第一财经、北京商报、新华网等

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注