这也行?过去20年里,这个男人一直靠网游漏洞谋生……

  • 内容
  • 评论
  • 相关

作者:Freude_63192

在今年刚结束的Def Con黑客大会上,各路高手云集。一个自称Manfred的黑客湮没在人群中,显得毫不起眼。

时间差不多 了,他从人群中抽出身走上台,拿起了话筒。慢慢地,所有人都停住脚步。

在一个视频里,只见Manfred操控着网游《荒野星球》中的人物,然后向调试器输入几条指令,瞬间他在游戏中的金币就飙升到了—— 18,000,000,000,000,000,000

不用数了,后面18个零。

这些在我们看来和大富翁纸币没区别的货币,在市面上卖到了4美元1000个。

而对Manfred来说,就算只卖掉其中的亿分之一,那也会是一笔巨款。

这就是他过去整整二十年里的全部谋生依靠

荒野星球OL游戏截图

一切开始于一款古老的游戏。

那是在1996年,世界上一款大型多人在线游戏——《网络创世纪》横空出世。像Manfred这样的Geek自然很快就沉迷其中。

不过在那个拨号上网的年代,他在游戏中经常被网速更快的玩家杀死。于是无奈的Manfred只能动起了作弊的歪脑筋。

网络创世纪游戏画面

终于在一个百无聊赖的日子里,一个将改变他一生的Bug出现了。

Manfred发现了一种方法,可以删掉其他玩家的房屋,将地皮占为己有,从而源源不断的造出自己的房子。

就这样,Manfred在虚拟世界中资产累累。

而后的一天,“房产无数”的Manfred突发奇想:有没有可能把这些资产变现呢?

于是,他抱着试试看的心态把游戏中的城堡挂在了ebay上。结果没过多久就被人以2000美元买走了!

这可是真金白银啊!尝到了甜头的Manfred嗅到了其中的“商机”。

在此后的三四年里,他以2000美元的均价卖掉了差不多100座的房子。而那时候,上海的房价还不到5000人民币一平米。

靠着这笔钱,Manfred几乎付完了他大学中的所有费用。

不过这仅仅是个开始。

在此后的20年间,Manfred混迹在各大网游之中,在二十多个游戏里发现了近百个从未被察觉的Bug。

例如在《亚瑟王宫的阴影》中,Manfred找到了一个漏洞,可以让他反复登退游戏,然后随意复制自己的珍贵道具而不被发现。曾经在整整12年里,这个游戏都是他的收入来源之一

《亚瑟王宫的阴影》已经运营了16年,是网游届的常青树

在别的游戏中,Manfred的伎俩本质上也都差不多:通过Bug无限地获取装备和金钱,然后卖给其他玩家,或者批发给电竞货品交易平台。

“就像是西部大开发”,Manfred这样说道:“每天都有很多人做这一行,赚很多钱却不为人知。”

2011年,韩国曾逮捕了一群黑客,他们被指控非法入侵电子游戏,为朝鲜政府创造收入。在当时,韩国警方称这群黑客在两年中赚了600万美元。

而Manfred则对自己的收入守口如瓶,具体的数字只能留给我们去猜想了。

不过,为什么现在他要将这一切公之于世呢?

在很长一段时间内,Manfred并不觉得自己的行为有什么不妥:“这就像发现游戏彩蛋,然后在那个游戏付费还不流行的年代为人们提供另一种选择。”

但现在不一样了。

付费无论是对运营商还是玩家来说早已是常态。

这也是这次Manfred选择向公众坦白的原因所在——游戏的运营模式已经改变,他不再感到心安理得

至少他自己是这么解释的。

Manfred本人,图片来源motherboard

Manfred在去年已经金盆洗手,现在他在一家咨询公司工作。

在黑客大会上的演讲结束后,他准备向荒野星球OL的制作公司报告Bug的存在,并且协助修补漏洞。

而与此同时,在那块灰色地带到底还有多少人在淘金拓荒,我们无从得知。不过至少Manfred已经准备好离开这里,迈向康庄大道了。


一个AI

别想了。你现在学编程当黑客显然已经来不及了。


我总觉得,果壳网那两位神秘员工开这个号时,肯定也没安啥好心↓


别瞎玩


ID:geekgaming

游戏,一部时代的科学史

本文来自果壳网,谢绝转载

如有需要请联系sns@guokr.com

(欢迎转发到朋友圈~)

就是这家伙!连个赞都没点就跑了!

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注